Надоели пицца, роллы и бургеры?

Самый правильный кулинарный тренд из Сицилии!
Что такое Аранчини в 60 сек.
Play

Пошаговые рецепты приготовления аранчини

Здесь мы собрали рецепты на все виды аранчини
Prev Next
alt
Ризотто
alt
Четыре сыра
alt
Болоньезе
alt
Рис для Японских Шариков
alt
С запеченным лососем
Как приготовить Ризотто для Аранчини

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта Арборио. Рис предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле.

После обжарки в рис постепенно доливают кипящий бульон и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию.

В конце приготовления добавляют натертый сыр Пармезан или Качоковалло.

Ингредиенты
  • 2 кг. риса Арборио
  • 50 г. сливочного или оливкового масла
  • 300 г. сыра Пармезан

Бульон:

  • 3 л. чистой воды
  • Морковь, курица, лук - по вкусу
Как приготовить Аранчини «Четыре сыра»

Классический и необычный вкус! В нашем рецепте состоит из сыров: Моцарелла, Чеддер, Дор Блю, Пармезан.

Моцарелла – популярный сыр в нашей стране, о котором знает каждый поклонник пиццы. Он имеет форму небольших шариков, мягкий и легко плавится. Хранится такой сыр не долго, так что перед приготовлением, лучше купить ровно на количество порций. Пармезан – еще один твердый сыр, который придает блюду свой особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Производится в Италии более 10 веков. Дор Блю - обладает голубоватым оттенком и покрыт плесенью. Сыр имеет нежную, кремовую структуру, благодаря чему просто тает во рту.

Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр жирностью от 35 до 45%

Формируем аранчини: берем подготовленное Ризотто для Аранчини в ладонь. Порция гарнира одного шарика – 120 грамм Ризотто. Делаем из шарика толстый диск, а затем пальцами аккуратно формируем углубление внутри. Кладем в углубление начинку которую мы выбрали. Соединяем края диска, формируя шарик. Следите, чтобы он был цельным, иначе начинка выпадет и ваш шарик рассыплется.

Совет: Вы можете моделировать аранчини по вашему вкусу, придавая им круглую или конусообразную форму. (Мы делали и в виде сердец по просьбе клиентов). Если вы готовите рисовые шарики с разными видами начинок, придайте им разную форму – так вы сможете отличать их.

Ингредиенты
  • 1кг приготовленного Ризотто
  • 100 г. сыра Моцарелла
  • 100 г. сыра Дор Блю
  • 100 г. сыра Пармезан
  • 100 г. сыра Чеддер

Панировка:

  • 200 г. Темпурной муки (Смесь рисовой/кукурузной и пшеничной муки)
  • 200 мл. чистой воды
  • 1 яйцо (по желанию, мы, например, не используем)
Как приготовить Аранчини с рубленной говядиной «Болоньезе»

Говядину выбираем не жилистую, например, Лопатку. Нарезаем ее мелкими кусочками, Можно использовать фарш, нам больше нравится рубленная.

Наливаем в глубокий сотейник оливковое масло и обжариваем мелко нарезанные морковь, сельдерей, чеснок до золотистой корочки и удаляем. В ароматное масло кладём нарезанную говядину и обжариваем со всех сторон мясо. Соль по вкусу. Далее добавляем красное сухое вино – чтобы мясо стало мягче. Обжариваем до удаления запаха алкоголя и добавляем мякоть томатов ставим на медленный огонь на 40 мин. За 15 минут до готовности добавляем свежий базилик.

Формируем аранчини: берем подготовленное Ризотто для Аранчини в ладонь. Порция гарнира одного шарика – 120 грамм Ризотто. Делаем из шарика толстый диск, а затем пальцами аккуратно формируем углубление внутри. Кладем в углубление начинку которую мы выбрали. Соединяем края диска, формируя шарик. Следите, чтобы он был цельным, иначе начинка выпадет и ваш шарик рассыплется.

Совет: Вы можете моделировать аранчини по вашему вкусу, придавая им круглую или конусообразную форму. (Мы делали и в виде сердец по просьбе клиентов). Если вы готовите рисовые шарики с разными видами начинок, придайте им разную форму – так вы сможете отличать их.

Ингредиенты

Гарнир:

  • 1кг приготовленного Ризотто

Начинка:

  • 500 г. говяжьего мяса
  • 30 г. оливкового масла
  • 20 г. сельдерея
  • 15 г. чеснока
  • 50 г. моркови
  • 2 г. соли
  • 20 г. зеленого базилика
  • 50 г. помидоров Конкасе
  • 100 мл. красного сухого вина

Панировка:

  • 200 г. Темпурной муки (Смесь рисовой/кукурузной и пшеничной муки)
  • 200 мл. чистой воды
  • 1 яйцо (по желанию, мы, например, не используем)
Как приготовить рис для Японских Шариков

Нужно придерживаться простого алгоритма:

  • 1) очень хорошо промыть рис (минимум в трех водах)
  • 2) положить в кастрюлю рис и долить холодной воды в соотношении 1:1 (т.е. на чашку риса - чашку воды)
  • 3) накрыть крышкой (лучше прозрачной, позже узнаете почему) и довести до кипения на максимальном огне (крышку не открывать!)
  • 4) как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 12 минут (крышку не открывать! терпите!)
  • 5) после этого на поверхности риса образуются маленькие кратеры, рис должен постоять еще 15 минут (крышку не открывать! интересно чего там - надо было накрывать прозрачной крышкой)
  • 6) за это время можно приготовить заправку на стакан риса :
    • - 25мл рисового уксуса Мицукан
    • - 15г сахара
    • - 5г соли
    хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно немного нагреть
  • 7) наконец, можете открыть крышку! аккуратно выкладывайте рис в большую емкость и смешиваете с заправкой (мы льём заправку на деревянную ложку и она растекается по рису)
  • 8) мешайте аккуратно - чтобы не повредить структуру рисинок.
  • 9) накройте полотенцем - и дайте рису остыть.
  • 10) Рис для Японских Шариков готов!

Ингредиенты
  • 2 стакана риса

Заправка:

  • 50 мл. рисового уксуса Мицукан
  • 30 г. сахара
  • 10 г. соли
Как приготовить Аранчини с запеченным лососем

Основное название этого блюда «Филадельфия» - это из-за абсолютной схожести с ингредиентами блюда японской кухни «роллы Филадельфия».

Берём охлажденное филе лосося и удаляем все кости. Кладём шкурой вниз и нарезаем поперёк (как на медальоны) толщиной 2см. Солим хорошо особенно в надрезах и промазываем маслом, чтобы лосось получился сочным. Далее ставим на 180С в разогретую духовку на 15 минут. После истечения 15 минут духовку не открывайте ещё 10 минут. По такому рецепту лосось получается сочным и сохраняет все свои полезные свойства.

Формируем аранчини: берем подготовленный Рис для Японских Шариков в ладонь. Порция гарнира одного шарика – 120 грамм Риса. Делаем из шарика толстый диск, а затем пальцами аккуратно формируем углубление внутри. Кладем в углубление начинку которую мы выбрали. Соединяем края диска, формируя шарик. Следите, чтобы он был цельным, иначе начинка выпадет и ваш шарик рассыплется.

Совет: Вы можете моделировать Японский Шарик по вашему вкусу, придавая им круглую или конусообразную форму. (Мы делали и в виде сердец по просьбе клиентов). Если вы готовите рисовые шарики с разными видами начинок, придайте им разную форму – так вы сможете отличать их.

Ингредиенты

Гарнир:

  • 1кг Риса для Японских Шариков

Начинка:

  • 500 г. филе лосося на коже
  • 2 г. соли
  • 10 мл. оливкового масла

Панировка:

  • 200 г. Темпурной муки (Смесь рисовой/кукурузной и пшеничной муки)
  • 200 мл. чистой воды
  • 1 яйцо (по желанию, мы, например, не используем)
Хотите попробовать что-то новое, но лень готовить?
Вы можете заказать аранчини у нас!
alt
alt
alt